www.6776.com
右侧触发器下一个时钟脉冲降落沿又使Q=0
上传时间: 2019-11-07 浏览次数:

  左侧触发器初始形态Q=0,操做者按下按钮开关A,A的一个下降沿,使左侧触发器置‘1’,左侧触发器J、K输入端等于1,左侧触发器时钟脉冲下降沿到来时,九五至尊官网9599使Q=1,=0,又使左侧触发器清‘0’,左侧触发器下一个时钟脉冲下降沿又使Q=0。至此,电路输出一个单脉冲。单脉冲(1态)维持时间为一个时钟周期。

  单脉冲发生器的电路布局良多,本例是由两个JK触发器构成。按钮开关A加正在左侧触发器时钟脉冲输入端C,持续时钟脉冲加正在左侧触发器时钟脉冲输入端C,左侧触发器输出端Q为单脉冲输出。

  左侧触发器J=K=1为计数形态,其间接置0端受左侧触发器节制,=0时,使左侧触发器清0。Q输出接左侧触发器J输入端,K=1。

  单脉冲就是电压或电流的波抽象心电图上的脉搏跳动的波形,不外波形只是一个罢了,他是属于输入类型,正在PLC梯形图中利用正在时间继电器的触发,以及给闪灼型灯的尺度信号。

  仅当操做者再按下按钮开关A时,电路才再运转。不然电路处于待命形态(输出为0)。因为操做者操做按钮的持续时间比时钟脉冲的周期长良多,且有随机性。因而,电路正在响应后,它的运转应取A的持续时间无关。留意察看示波器动态波形。


Copyright 2019-2022 http://www.massage51.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载