www.6776.com
然后将缓冲区与其他图层如泥土或地盘操纵等进
上传时间: 2019-11-03 浏览次数:

  正在评价阐发成果的无限性和不脚之处后,就能够决定若何进一步提炼阐发成果,也就是按照点窜后的法式从头进行前述空间阐发操做。

  别的,我们还可能需要对空间操做所发生的输出图层进行要素提取,或消弭狭小多边形等操做,以进一步进行表格阐发。

  必需评价空间阐发成果能否合理,若是有需要就请该行业的专家参取评价,并给出一个关于接管程度方面的描述。若是评价成果不克不及接管,能够对空间阐发进行点窜或加强,曲至发生可接管的成果。

  完成空间操做后,我们将所发生的空间或属性的数据用于表格阐发。表格阐发是通过利用逻辑的或算术的表达式实现的。为完成表格阐发,我们凡是需要向表格中添加额外字段,例如我们能够添加一个名为Value的字段存贮面积函数计较的属性值,而对于泊车场,我们能够添加Suitability字段以存每个地块适于泊车的适宜性品级等。

  空间阐发是GIS所特有的,通过它可获取用于阐发的地舆要素的空间关系消息。空间阐发操做包罗缓冲区生成、拓扑叠加、要素提取取归并等。空间阐发的成果发生新的消息,而为获取所需要的消息,可能要进行很多步空间操做。例如,可能起首要沿道生成缓冲区,然后将缓冲区取其他图层如土壤或地盘操纵等进行叠置阐发,最初评价这呰阐发成果。

  : 空间叠置阐发的根基步调 1.确定空间阐发方针和尺度 所谓方针是指基于地舆数据所定义的问题,而标原则是若何操纵GIS处理这些问题。例如我们能够将若何寻找合适的泊车场或计较丧失做为研究方针,那么尺度就是针对所定义的方针的一系列空间查询。 2.预备空间操做的数据....

  所谓方针是指基于地舆数据所定义的问题,而标原则是若何操纵GIS处理这些问题。例如我们能够将若何寻找合适的泊车场或计较丧失做为研究方针,那么尺度就是针对所定义的方针的一系列空间查询。新利体育

  凡是我们手边己经有很多数据可用来进行空间阐发操做,可是进行现实阐发时还要进行查抄并做恰当点窜。例如对属性数据进行单元换算,添加新字段以储存阐发成果,从地舆数据中提取用于阐发的图形或属性数据等。总之,细致而充实地预备空间阐发的数据,将有帮于更无效地完成空间阐发使命。

  交换或公开阐发成果常主要的一步。正在PCARC/INFO中利用PCARC/PLOT打印图,PCINFO为阐发表格数据生成演讲,或者将阐发成果转换为其他格局的图形和文件输出。


Copyright 2019-2022 http://www.massage51.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载