民用航空
或称挣值、盈值战挣得值
上传时间: 2019-10-15 浏览次数:

  误差阐发的焦点是将项目正在任一时间的打算目标,完成情况和资本花费分析怀抱。将进度为货泉,某人工时,工程量如:钢材吨数,水泥立方米,管道米数或文件页数。

  打算工做量的预算费用(BCWS),即(Budgeted Cost for Work Scheduled)。BCWS是指项目实施过程中某阶段打算要求完成的工做量所需的预算费用。计较公式为:BCWS=打算工做量×预算定额。BCWS次要是反映进度打算该当完成的工做量(用费用暗示)。

  BCWS是取时间相联系的,当考虑资金累计曲线时,是正在项目预算s曲线上的某一点的值。当考虑某一项功课或某一时间段时,例如某一月份,bcws是该功课或该月份包含功课的预算费用。

  误差阐发又称为挣得值法或误差阐发法,挣得值阐发法是正在工程项目实施中利用较多的一种方式,是对项目进度和费用进行分析节制的一种无效方式。

  已完成工做量的现实费用(ACWP),即(Actual Cost for Work Performed)。ACWP是指项目实施过程中某阶段现实完成的工做量所耗损的费用。ACWP次要是反映项目施行的现实耗损目标。

  误差阐发的价值正在于将项目标进度和费用分析怀抱,从而能精确描述项目标进展形态。误差阐发的另一个主要长处是能够预测项目可能发生的工期畅后量和费用超支量,从而及时采纳改正办法,为项目办理和节制供给了无效手段。

  费用误差(Cost Variance-CV):CV是指查抄期间BCWP取ACWP之间的差别,计较公式为CV=BCWP-ACWP。当CV为负值时暗示施行结果欠安,即现实消费费用跨越预算值即超支。反之当CV为正值时暗示现实耗损费用低于预算值,暗示有结余或效率高。若CV=0,暗示项目按打算施行。

  ACWP是指项目实施过程中某阶段现实完成的工做量所耗损的工时(或费用)。ACWP次要反映项目施行的现实耗损目标。

  已完成工做量的现实费用(ACWP——Actual Cost for Work Performed),有的材料也称AC(现实成本)。

  4.节点计量:将工程分为多个进度节点并赋以挣值,每完成一个节点计入该节点挣值,设备定制可用此方式。

  进度误差(Schedule Variance-SV):SV是指查抄日期BCWP取BCWS之间的差别。其计较公式为SV=BCWP-BCWS。当SV为正值时暗示进度提前,SV为负值暗示进度耽搁。若SV=0,表白进度按打算施行。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  2.50-50法则:功课起头计入50%费用,功课竣事计入残剩的50%。当功课具有多个子功课时采用。

  BCWP是指项目实施过程中某阶段按现实完成工做量及按预算定额计较出来的费用,即挣得值(Earned Value)。BCWP的计较公式为:BCWP=已落成做量×预算定额。BCWP的本色内容是将已完成的工做量用预算费用来怀抱。

  费用施行目标(Cost Performed Index-CPI):CPI是指挣得值取现实费用值之比。CPI=BCWP/ACWP,当 CPI1暗示低于预算,CPI1暗示超出预算,CPI=1暗示现实费用取预算费用吻合。若CPI=1,表白项目费用按打算进行。

  数据挖掘中,误差阐发是探测数据现状、汗青记实或尺度之间的显著变化和偏离,误差包罗很大一类潜正在的风趣学问。如不雅测成果取期望的偏离、分类中的反常实例、模式的破例等。

  虽然误差阐发的计较关系相对简单,精确怀抱功课的误差阐发倒是不容易的,并成为成功使用误差阐发的环节。这是因为一方面项目标功课内容是多种多样的,误差阐发的怀抱应按照功课的内容细心设想。另一方面,取项目相关的人员已习惯于凡是的费用和日程怀抱概念和方式,改变人们的固有概念需要耐心的培训和。下面是几种怀抱误差阐发的方式:

  已落成做的现实费用(Actual Cost for Work Performed,简称ACWP)=已落成程量×现实单价

  打算完成工做的预算费用(Budgeted Cost for Work Scheduled,简称BCWS)=打算工程量×打算单价,

  1967年美国(USDOD)开辟了误差阐发并成功地将其使用于国防工程中。并逐渐获得普遍使用。

  冯磊,温子希,,康贺. 误差阐发法正在水文水资本费项目中的使用[J]. 水务,,:1-6.

  已完成工做量的预算成本(BCWP),即(Budgeted Cost for Work Performed)。或称挣值、盈值和挣得值。

  进度施行目标(Schedule Performed Index-SPI):SPI是指项目挣得值取打算值之比,即SPI=BCWP/BCWS,当 SPI1暗示进度提前,SPI1暗示进度耽搁,SPI=1暗示现实进度等于打算进度。

  已完成工做的预算费用(Budgeted Cost for Work Performed,简称BCWP)=已落成程量×打算单价,


Copyright 2019-2022 http://www.massage51.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载